Top articles

  • Les Sucrés incontournables

    11 novembre 2014

    La vanille Loin du millefeuille classique, sur sa pâte caramélisée vient se poser une crème légère à la vanille de Madagascar. Au revoir le fondant traditionnel et place à un nuage de chantilly vanillée. Photo crédit : Hoby&Graziella Le caramel Joyaux...

  • Les macarons toquets

    12 novembre 2014

    La Pistache Photo crédit : Hoby&Graziella La vanille Photo crédit : Hoby&Graziella Le caramel Photo crédit : Hoby&Graziella Le chocolat Photo crédit : Hoby&Graziella La passion-lait Photo crédit : Hoby&Graziella

  • Le Noël des Sucrés !

    24 novembre 2014

    Que sont les fêtes de fin d'année sans la fameuse bûche de Noël? Véritable icône des repas de fêtes, cette pâtisserie est passée du stade de simple dessert à celui de star du dîner. Levé de rideau, les regards se braquent sur elle quand elle entre en...

  • L'histoire autour des Sucrés

    11 novembre 2014

    Photo crédit : Hoby&Graziella Sucré, ée adj. Qui a la saveur du sucre. Un fruit sucré. doux. (dictionnaire Le Petit Robert ) D’où vient cette appellation ? « Après des années de pratique et de perfectionnement, j’ai, moi aussi, voulu réinterpréter la...

  • la table des desserts

    26 avril 2016 ( #Sweet Table )

    La pâtisserie française dans toute sa splendeur s'offre à vous, à travers les prestations de Ma Toque Sucrée, pour vous laisser choisir quelles gourmandises s'ajouteront aux plaisirs invités à vos évènements. Du naked cake à la traditionnelle pièce montée...

  • le chouchou au caramel

    16 mai 2015 ( #Mes sucrés )

    Je vous présente le chouchou au caramel, un des desserts favoris de ma fille. Une pâte à choux moelleuse et craquante sur le dessus, enrobant une crème légère à la vanille de Madagascar. Dans ce choux se cache une surprise, un caramel au beurre salé enrobé...

  • Le Fraisier

    26 mai 2015 ( #Mes sucrés )

    Je vous présente ma version du fraisier. Loin du fraisier "original" hyper lourd et hyper gras composé d'une crème mousseline, de fraises tout autour, recouvert de la pâte d'amande, celui-ci est plus léger et termine très bien un repas copieux. Ce fraisier...

  • Pumpkin Pie

    04 décembre 2015 ( #Mes Tartes )

    Pas facile de faire aimer le potiron aux enfants, peut-être qu'en tarte ça passera meiux, sait-on jamais... Une tarte toute simple (les meilleures choses paraît-il sont faites avec des choses toute simple) composée d'une pâte sucrée et d'une crème au...

  • "Ce que j'aime dans la pâtisserie...absolument tout"

    11 novembre 2014

    Ma Toque sucrée est l'histoire d'une jeune femme amoureuse de la pâtisserie, "La pâtisserie, c'est ma passion. Je suis tombée dedans toute petite" (Obélix si tu nous entends), une passion qui l'a conduit à en faire son métier. Elle a fait ses armes durant...

  • Comme Une Tarte

    02 mars 2016 ( #Mes Tartes )

    Une tarte inspirée d'un Grand Chef, composé d'un streusel aux noisettes, d'un biscuit moelleux aux noisettes, d'un caramel à la fleur de sel et de quelques noisettes De quoi se réchauffer le coeur en attendant les beaux jours...

  • Tarte chocolat-caramel

    04 mars 2016 ( #Mes Tartes )

    Ca sent Pâques à grand pas... Je vous présente une tarte toute en simplicité, chocolat-caramel: pâte sucrée - ganache chocolat aromatisée à la cardamome - vanille de Madagascar et fleur de sel - caramel à la fleur de sel

  • Mont-Blanc

    17 mars 2016 ( #Mes Tartes )

    Une petite douceur pour faire ses adieux au froid, je nomme le Mont-Blanc: pâte sucrée / meringue / chantilly à la vanille de Madagascar / crème de marron aux whisky

  • Gâteau à la noisette

    31 mars 2016 ( #Mes sucrés )

    Un vrai "comfort food" comme le dit si bien les américains, quoi de plus réconfortant en ces jours pluvieux qu'un bon gâteau à la noisette: biscuit moelleux aux noisettes / croustillant praliné noisette / crème au noisette / noisettes camaralisées / glaçage...

  • Tarte citron vert - framboises

    23 mars 2016 ( #Mes Tartes )

    Une tarte tout en fraîcheur composée d'un pâte sucrée, d'une crème d'amande, d'une gelée de framboise, d'une mousse au citron vert et de framboises fraîches

  • pièce montée

    26 avril 2016 ( #Sweet Table )

    Qui dit wedding cake ne veut pas toujours dire pâte à sucre, et qui dit pièce montée ne dit pas toujours choux... Je vous présente une pièce montée d'entremets aux fruits rouges (on peut en abuser, c'est de saison)

  • Séance avec un beau gosse

    13 mars 2016 ( #Smash The Cake )

    Une séance Smash the cake avec le petit Aro qui a eu 1 an en Février. Une collaboration avec une photographe talentueuse, Candice Rabevala, avec qui on a passé un agréable moment. Merci aux parents de Aro de nous avoir fait confiance.

  • Le Pré-Noël des Sucrés !

    05 décembre 2014

    Nous vous dévoilons enfin le premier événement de Ma Toque Sucré . N'ayez crainte, ce ne sera sûrement pas le dernier :) Nous voudrions remercier Le Lémurien de nous avoir accueilli si chaleureusement dans son local et nous avoir permis d'organiser ce...

  • La boule de praliné

    26 avril 2016 ( #Sweet Table )

  • choco-framboise

    26 avril 2016 ( #sweet table )

  • Les boules Dulcey-spéculoos

    04 décembre 2015 ( #Noël 2015 )

    Pour cette fois, je me suis inspirée des boules de noël. Je vous présente donc mes boules de noël au dulcey-spéculoos composée d'un croquant au spéculoos, d'une mousse légère au dulcey, d'un crémeux au spéculoos et de pommes caramélisées

  • Bûche 3 saveurs

    04 décembre 2015 ( #Noël 2015 )

    Une bûche en forme de 3 chenilles, donc 3 saveurs... cette bûche n'est rien d'autre qu'une bûche au 3 chocolats composée d'une mousse légère ivoire - crémeux caramel, d'une mousse jivara - crémeux passion et enfin, d'une mousse légère manjari (c) Carole...

  • Tarte Florentin

    04 décembre 2015 ( #Mes Tartes )

    Le pêché de toutes les gourmandises... Une pâte sucrée toute friable, un caramel au beurre salé, des noisettes et des noix de pécan... tea or coffee?? (c) Carole A Madison

  • Douceur chocolat

    04 décembre 2015 ( #Noël 2015 )

    Voici une douceur tout en chocolat, sans gluten. Sa composition: une dacquoise amande, amandes caramélisées, mousse légère au chocolat

  • Forêt noire

    23 février 2016 ( #Mes sucrés )

    Une forêt noire revisitée à la façon de Ma Toque Sucrée un léger biscuit au chocolat, une compotée de cerises, une crème légère au chocolat, une fine plaque de chocolat et une chantilly à la vanille de Madagascar

  • chou caramel

    23 février 2016 ( #Mes sucrés )

    voici une autre façon d'aborder le chou... chou caramel composé de pâte à chou, de crème caramel, de caramel passion et d'un chantilly au caramel

1 2 > >>